пятница, 21 февраля 2014 г.

30% нерафинированного масла какао.

Натуральное молочное мыло.
Состав НСЖК масла какао 30%, ши(карите), пальмового, пальмоядрового, кокосового и касторового масел,
козье молоко, молочная кислота, витамины Е и А. 
Не содержит синтетических красителей и ароматизаторов.

Козье молоко и нерафинированное масло какао подарили мылу замечательный шоколадный аромат.

Рисунок сделала от руки апельсиновой палочкой и залила мыльной массой с порошком какао.




Масло какао получают из бобов (семян) шоколадного дерева. В косметике масло какао применяют для омоложении кожи лица и шеи. Масло какао избавит  от проблем, связанных с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А.  Обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами, удерживая влагу и регулируя жировой обмен, препятствует возникновению морщин, восстанавливает упругость и плотность кожи, разглаживает ее, защищает от обветривания и обморожения. Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой.  Масло какао является прекрасной профилактикой растяжек и целлюлита.


3 комментария:

  1. Загляденье!!! Сколько у тебя терпения-то!!!!
    Вкусно так! Мне чесно-чесно захотелось сладкого :)

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Сделаю такое мыльце для своего племянника. Как раз сегодня попросил шоколадное.

    ОтветитьУдалить