Это мыло я варила несколько лет назад с девчонками школьницами.
Горячий способ.
Горячий способ.
НСЖК оливкового,виноградных косточек нераф, пальмоядрового, ши и касторового масел.
Гидролат цветов апельсина 30%
SF 10% (5% масло семян огурца, 3% кедровое масло, 1% масло камелии, 1% масло таману).
SF 10% (5% масло семян огурца, 3% кедровое масло, 1% масло камелии, 1% масло таману).
Шёлк 2%, пюре из кожицы молодых плодов ангурии 8%, хлорофиллипт масл.
Молочная кислота 2%, витамины А и Е
ЭМ горький апельсин, кедр, сандал, нероли.
Кожица плодов ангурии подарила мылу неожиданно яркий зелёный цвет.
Фотография этого мыла была напечатана в каталоге одного из мыльных магазинов Москвы.
Красивое мыло!! А какой у него запах? (ингредиенты прочитала, но не представляю ничего из этого)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Преобладают цитрусовые ноты, потом идут хвойные и совсем немножко улавливается сандал и нероли . Хороший аромат получился. Эфиры нероли ( у меня масло из цветов сладкого апельсина) и сандала дорогие, поэтому добавила их совсем чуть-чуть.))
ОтветитьУдалитьмммммм, по описанию - вкуснятина редкостная))))
ОтветитьУдалитьОчень красиво! Состав очень богатый! Богатый в прямом смысле этого слова)))) Оксана, такой цвет только от кожици?
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я берегу-берегу хорошие эфиры и масла экзотические, сама не знаю для чего, а потом собираю их в кучу и плюхаю в мыло;-))))
ОтветитьУдалитьЦвет от нерафинированного масла виноградных косточек и пюре из кожицы ангурии. Ещё я покрыла мыло золотой микой, она сделала цвет на фото ярче и зеленее.
Wow! It sounds like a super luxurious soap with all those uncommon ingredients! I've never seen nor heard of angurii. I will research on it.
ОтветитьУдалитьThank, Silvia!))
Удалить