Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 6 сентября 2013 г.

Мангостин-фрукт из Юго-Восточной Азии




Давно отказалась от использования стандартных форм. Белую мякоть вырезала вручную.

В Азии мангостин настолько популярен, что даже носит неофициальный титул Короля фруктов. Плоды мангостина славятся своим экзотическим внешним видом и характерным изысканным вкусом. Округлые диаметром от  3,5 см до 7,5 см плоды покрыты толстой (6-10мм в толщину) гладкой снаружи кожурой разнообразных оттенков (от темно-лилового до красно-лилового). Под кожицей находится сочная белоснежная мякоть, состоящая из 4-8 долек. Ароматная сладковатая с кислинкой мякоть имеет характерный вкус, в котором угадывается вкус персика, клубники, винограда и ряда других фруктов. Применение мангустина не ограничивается употреблением в пищу. В юго-восточной Азии широко известна мангустиновая косметика. Производят мангустиновые шампуни, мангустиновое мыло, мангустиновую зубную пасту. Косметика из мангустина обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом благодаря ксантонам, содержание которых в мангустине больше чем в любом другом растении.
Это мыло сделала без использования специальных форм. Вес 120 грамм. Аромат "Мангостин".





Комментариев нет:

Отправить комментарий