Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 26 сентября 2013 г.

Алеппское мыло

Мыло сварено горячим способом из оливкового и лаврового масел.
Использовать начали через 8 месяцев. Хотела , чтобы вылежалось хотя бы год, но терпения ждать не хватило.) Первое время аромат лавра меня немного напрягал ( около месяца после приготовления),  со временем стал приятным. 



Состав - НСЖК оливкового 90% и лаврового масла 10% , гидролат лавра 38%, шёлк 2%. 
SF 20%
Ухаживающие масла - масло лавра 10% и бабассу 10%




Натуральное алеппское мыло родом из Сирии.  Появление этого сорта мыла датируют 8 столетием нашей эры, а родина его в одном из древнейших городов мира – Алеппо (Халеб).  Во времена крестовых походов этот сорт мыла завезли в Европу.

Основные ингредиенты – оливковое и лавровое масла. 



Лавровое масло, получаемое отжимом плодов лавра благородного, похоже на мягкую мазь тёмно-зеленого цвета. Это масло обладает антисептическим, противомикробным действием, и чем большее количество лаврового масла в мыле, тем сильнее эти свойства.







2 комментария:

  1. Красивое!!! И, наверно, приятно в пользовании :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Мне понравилось лавровое мыло в использовании. Сейчас присматриваюсь где лучше купить масла лавра и ещё наварю.)

    ОтветитьУдалить