Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Мыло на белом сливовом вине "Розовая метель".

Весна приходит в Японию с цветением  сливы UmeUme зацветает еще в феврале, опережая сакуру на месяц.  Примечательным является то, что она расцветает как наши подснежники - еще тогда, когда на дворе лежит снег. Цветение сливы - одна из любимых тем в поэзии и живописи Японии. По японским традициям в каждом саду есть слива UmeУ цветов японской сливы богатый пряный аромат. 

 В Японии очень популярно вино, сделанное из слив.

Муж привёз три бутылки сливового вина - красное, розовое и белое. Нормальные люди его пьют, а я сварила мыло на белом сливовом вине. Целебные свойства натурального вина в составе косметических продуктов были известны с древних времен. В средиземноморской традиции – использование белого вина для кремов, масок для лица, в качестве добавки в воду для ванны. Сведения об использовании красного вина в тонизирующих и омолаживающих масках, кремах, составах для ванн также дошли до нас с античных времен. Красавицы 18-19 веков верили, что если протирать лицо белым вином, оно станет чистым и светлым. Для этих целей вино закупалось у купцов просто в огромных количествах, так как наиболее богатые дамы предпочитали не просто умываться им, а принимать косметические ванны.

Состав-НСЖК оливкового, ши(карите), пальмового, абрикосовых косточек и кокосового масел, белое сливовое вино, глицерин, витамины А и Е.


Цветение японской сливы  Ume.
(Фото взяла в интернете, автора не знаю).

Мыльную стружку для "летящих лепестков" сделала на крупной тёрке. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий