Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Мыло с маслом лавра "Дафна".

Сделано горячим способом 4 месяца назад.
Состав-
НСЖК оливкового 60%, виноградной косточки, бабассу, кокосового и касторового масел
 молочная к-та, витамины А и Е
Обогащено маслами лавра 10% и жожоба 5%,
гель Алоэ Вера 5%


Аполлон, живший среди людей, влюбился в нимфу Дафну и постоянно преследовал ее. Однажды после победы над змеем Пифоном Аполлон встретил юного бога любви Эрота с луком и стрелами и подшутил над ним: “Зачем тебе, малыш, лук и стрелы? Уж не думаешь ли ты превзойти меня в искусстве стрельбы? ”.

Эта насмешка оскорбила Эрота, и он в отместку послал две стрелы. Первая, стрела любви, пронзила Аполлона, а вторая — убивающая любовь — попала в Дафну. С тех пор Дафна всегда убегала прочь от Аполлона. Никакие ухищрения не помогали ему. Измученная страданиями, вечными преследованиями, Дафна обратилась к отцу Пенею и Земле, чтобы они отняли у нее ее образ. После этих слов она превратилась в лавровый куст (любопытен тот факт, что на Руси до XVIII века лавровый лист называли “дафния” (”лавр” по-гречески — “дафна”).

Опечаленный Аполлон с тех пор стал носить на своей голове венок из вечнозеленого лавра. В Греции лавровыми листьями украшали жилища, чтобы освежить помещение. В матрацы подкладывали лавровые ветки, чтобы снились вещие сны. Существовало поверье, что лавр спасает от удара молнии.

2 комментария:

  1. Eine sehr edle Naturseife ist das. Ich habe noch kein Lorbeeröl ausprobiert; das steht aber noch auf meiner Liste. Ich wünsche dir gemütliche und schöne Weihnachten. LG Angie

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Danke, Angie! Ich wünsche ebenso Euch allen wunderschöne Weihnachten!)

      Удалить