Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 9 сентября 2013 г.

50% масла ши.

Это моё самое любимое мыло. Люблю простые белые брусочки без красителей и ароматизаторов.

ши нераф 25%
ши раф. 25%
бабассу 20%
манго 10%
жожоба 5%
кокос фракц. 5%
авокадо 5%
касторовое 5%
родниковая вода 33%
мол.к-та 2%
SF15%




Масло ши представляет собой твердый жир от белого до кремового цвета с очень легким ореховым ароматом. При комнатной температуре по консистенции напоминает топленое масло. Это масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое произрастает на обширной территории африканской саванны. Плод напоминает маленькие авокадо с ароматной мякотью. В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Масло ши как противовоспалительное и противоотечное средство применяется при простудных заболеваниях, болях в суставах и растяжениях мышц и связок. Оно превосходно защищает кожу и волосы в условиях жаркого африканского климата. Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.
Масло ши проявляет увлажняющее, мягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи.

Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике). Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей.

Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений.


Рада, что заглянули.
Оксана

Комментариев нет:

Отправить комментарий