Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Лесная голубика

  • На отваре листьев и плодов северной лесной голубики. С голубой кембрийской глиной.

Оливковое масло 30%
Ши(карите) масло 20%
Пальмовое масло20%
Пальмоядровое масло10%
Кокосовое масло10%
Касторовое масло10%


Отвар листьев и ягод лесной голубики 33%
Голубая кембрийская глина 2%
минеральный пигмент
Отдушка "Голубика" США

SF15%

Голубику сама собирала.

Россия. Магаданская область. Омсукчан.


Плоды голубики – голубовато-сизые ягоды, напоминающие чернику, однако в 2–3 раза крупнее, покрыты восковым налетом. Сок ягод голубики светлый, в отличии от черничного. Мякоть сочная, зеленоватая, с мелкими семенами. Вкус слабо-сладкий, пресноватый. Форма ягод может быть овальной, шаровидной, грушевидной.В народной медицине приме­няют не только плоды голубики, но и листья, собранные в период цветения растения. При угрях и расширенных порах на лице помогут свежие ягоды и листья голубики: они питают кожу, стягивают поры, оказывают противовоспалитель­ное действие. Отвар листьев голубики в виде компрессов, обмываний применяется при кожных заболеваниях, ожогах, потливости рук и ног. Измельченные плоды, их отвар в виде компрессов, примочек применяются при лечении обморожений, мокнущих экзем, лишаев.



Рада, что заглянули
Оксана

4 комментария:

  1. Как же точно передан цвет! Ну настоящая голубика!

    ОтветитьУдалить
  2. ничего себе, вы даже ингредиенты сами собираете)
    а как, если не секрет,ю находите где они произрастают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голубику собирала на своей Родине, в Магаданской области.

      Удалить