Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 10 сентября 2013 г.

Детское мыло.

  • Не содержит красителей и ароматизаторов.

    Горячий способ. Взбитое.
    Оливка EV 90%, ши 9%,кокос 1%.

    SF 12% бабассу

    Получилось белоснежное мыло.
Горячий способ.
Оливка EV 90%, ши 9%,кокос 1%.
SF 10% макадамия


SF 12% бабассу


Это мыло сделано холодным способом на деревенском козьем молоке.
Оливка EV 100%
Козье молоко 28%
SF 10%




Украина. Хмельницкая область. Рядом с домом моей бабушки.


Рада, что заглянули.
Оксана


4 комментария:

  1. Оксаночка, мыльца-загляденье, хотя я их уже знаю :) Но фото с козочками такая классная!!!
    А еще у меня будет вопрос по горячему способу: как у Вас получаются такие ровненькие мыла? У меня горячим способом выглядат так, будто хорошо не промешаны, мраморные. Ок, если так получится один раз, но у меня они всегда такие непривлекательные :(( Почему? Заранее благодарю.

    ОтветитьУдалить
  2. Лидочка, спасибо огромное! Козочками приятель мужа занимается. Привёз их из Закарпатья. Порода хорошая, дают молоко без характерного для коз не очень приятного аромата.
    Когда варю горячее мыло, развожу щёлочь в 90% жидкости, а оставшиеся 10% нагреваю и вливаю в готовое мыло после введения пережира, немножко взбиваю массу и выливаю в вертикальную форму.

    ОтветитьУдалить
  3. Да? Вот Вы какая умничка! А взбиваете веничком, миксером или блендером?
    А почему именно в вертикальную форму? Но "малиновые леденцы" ведь не из вертикальной формы?
    Я пью козье молоко постоянно. Когда закупаюсь малышу раз в неделю, то себе всегда покупаю литр козьего молока. К сожалению, здесь практически невозможно найти живое молоко, прямо из-под коровы или из-под козы. Все пастеризовано, и даже гомогенизировано:((( Я стараюсь покупать негомогенизированное хотя бы.

    ОтветитьУдалить
  4. Взбиваю миксером. В вертикальную форму только горячее заливаю,чтобы простые прямоугольные кусочки получились. Малиновые леденцы в горизонтальную заливала.

    ОтветитьУдалить