Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 3 декабря 2014 г.

Лавандовая магия.


Масло ши(карите) раф. 30%
бабассу 30%
оливковое раф. 30%
пальмоядровое 10%
Вода 33%
SF 15%
молочная к-та 1%+ 1% соль в воду
Витамины А и Е
Эфирное масло лаванды



История любви человека к лаванде начинается с древнего Рима, в котором ее использовали в гигиенических и косметических целях. Римляне познакомили с лавандой Европу, и с тех пор лаванда выращивалась монахами в монастырских садах.
В древнем мире лаванда, как и некоторые другие ароматические травы, имела большое религиозное, культурное и торговое значение. Древние египтяне выращивали лаванду, которую называли индийскими колосками, в священном саду Фивы.
Католическая церковь считала лаванду сакральным растением. Считалось, что она отпугивала дьявола и ведьм. Именно поэтому растение стало неотъемлемым атрибутом рукоположения священников. А простые люди носили крестики из высушенных соцветий лаванды на себе или укрепляли их при входе в жилище. 

В 14 веке появились духи "Венгерская вода". В их состав входили розмарин и лаванда. Считалось, что именно эти духи способны сохранять молодость и красоту хозяйки навсегда. 

А еще легенды гласят, что Бог подарил изгнанным из рая Адаму и Еве разные травы, среди которых были розмарин и лаванда - "розмарин для поддержания духа, лаванда для услаждения души". 

Другая легенда утверждает, что аромат лаванде был дарован самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.


Дорогостоящие благовонья из лаванды являлись важным предметом международной торговли и сопровождали знатных людей в течение жизни и даже после смерти - лаванда входила в состав для бальзамирования. В 1922 году остатки лаванды были найдены в запечатанных урнах с благовониями Тутанхамона: запах сохранился в течение 3000 лет!

2 комментария: